Whoopies chocolat et crème vanille mascarpone (Battle Food #51)

Bonjour à tous, 
Aujourd'hui, je souhaite partager avec vous une recette que j'apprécie énormément : celle des whoopies ! De jolies coques au chocolat et une crème généreuse au mascarpone et à la vanille.   

Ingrédients 
Pour les coques : 
 - 200g de chocolat noir 
- 160g de sucre
- 120g de beurre
- 3 oeufs
- 140g de farine 
- 25g de cacao en poudre (j'utilise du Van Houten)
- 1 cuillère à café de levure chimique
Pour la crème vanille mascarpone :
- 250g de mascarpone
- 70g de sucre
- De l'extrait de vanille (j'utilise le sirop de La Case à Vanille)


Réalisation  
- Faire préchauffer le four à 180°C
Au micro ondes, faire fondre le chocolat avec le beurre puis réserver 

- Dans le bol du robot, battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux 
- Y ajouter le beurre et le chocolat fondus, puis mélanger 
- A l'aide d'une spatule, incorporer ensuite au mélange la farine, la levure ainsi que le cacao 
- Recouvrir une plaque de papier cuisson  
- Y déposer avec une poche à douille des cercles de pâtes comme des macarons  
- Faire cuire pendant 6 à 8 minutes selon la taille des coques, à 180°C 
- Les laisser refroidir sur une grille 
- Pendant ce temps, bien mélanger le mascarpone avec le sucre 

- Ajouter de l'extrait de vanille jusqu'à ce que l'intensité de vanille vous plaise 
- Dresser les whoopies à la manière des macarons

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