Mini financiers à l'orange confite et coque de chocolat


Bonjour à tous ! 

Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai réalisé pour les fêtes, et qui convient parfaitement lors d'un café gourmand ! J'ai nommé : les financiers à l'orange confite ! Je les ai garni d'une coque de chocolat, qui se marie très bien avec l'orange. Cette recette est très facile à réaliser et très rapide même si la coque en chocolat demande un petit peu de temps. Amusez vous bien ! 

Ingrédients pour une trentaine de mini financiers : 
- 70g de poudre d'amandes
- 50g de farine
- 70g de sucre
- 4 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel 
- 75g de beurre
- 1/2 cuillère d'extrait de vanille
- 50g d'oranges confites
- Du chocolat à pâtissier 

Réalisation : 
- Préchauffer le four à 180 °C 
- Couper en fines lamelles les oranges confites
- Réserver 
- Dans le bol du robot ou dans un saladier, avec la pincée de sel, monter les blancs d'oeufs en neige
- Y ajouter la poudre d'amandes puis le sucre et enfin la farine
- Faire fondre le beurre au micro-ondes puis l'ajouter à la préparation
- Ajouter l'extrait de vanille ainsi que les lamelles d'oranges confites
- Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène
- Disposer dans un moule à financiers
- Enfourner à 180°C pendant 8 minutes
Attention, la durée de cuisson dépend de la taille de vos financiers, pour vérifier la cuisson je vous conseille de plonger la pointe d'un couteau dans un des financiers, si elle est sèche alors c'est cuit !
- Mettre de côté pour les laisser refroidir

- Au bain-marie, faire fondre du chocolat à pâtissier
- Plonger chaque financier dans le chocolat fondu de manière à obtenir une jolie coque
- Réserver dans un endroit sec afin dégustation

Bon appétit !

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