Truffes au chocolat

 Coucou les gourmands ! 

Je vous retrouve aujourd'hui avec une recette de circonstance puisqu'il s'agit de celle des truffes au chocolat ! Pour moi, les truffes sont un indispensable des fêtes de fin d'année, parfaites pour terminer le repas sur une note joliment chocolatée ! Elles sont très faciles à réaliser, mais attention.. il sera difficile d'y résister ! A vous de jouer !


▪ Temps de préparation: 30 minutes

▪ Ingrédients pour une vingtaine de truffes: 
- 250 g de chocolat noir 
- 100 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs 
- 90 g de sucre glace 
- 2 gouttes de vanille liquide 
- Du cacao pour l'enrobage 

▪ Réalisation: 
- Casser le chocolat en morceaux 
- Dans une casserole sur feu très doux, faire fondre le chocolat ainsi que le beurre coupé en dés
- Quand la préparation est fondue, retirer la casserole du feu puis mélanger
- Y ajouter les jaunes d’œuf, la vanille liquide et le sucre glace 
- Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène 
- Placer la pâte au réfrigérateur pendant minimum 1 heure 
- Une fois la pâte solidifiée, former de petites boules à la main puis les rouler dans le cacao 

Petit + : pour un peu d'originalité, vous pouvez remplacer le cacao par d'autres enrobages, pourvu que l'ingrédient puisse être réduit en poudre ! Noix de coco râpée, poudre de céréales ou de pralines roses... Tout est possible !

Les truffes se conservent dans une boîte hermétique dans le réfrigérateur ou dans un endroit sec à l'abri de la chaleur.  

Je vous souhaite à toutes et à tous de très bonnes fêtes de fin d'année, profitez de ces instants en famille !

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